Dandim 0313/KPR Berikan Wawasan Kebangsaan kepada Anggota Paskibraka Kabupaten Kampar

Bangkinang Kota – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nugroho, SH, M.I.P memberikan wawasan kebangsaan kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kampar, Selasa (06/08/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memperkuat rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan generasi muda, khususnya mereka yang terpilih sebagai anggota Paskibraka Kampar.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim didampingi oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kampar, Yulianto, serta Kepala Bidang Wawasan Kebangsaan, Onnita. Mereka turut hadir dan memberikan dukungan dalam penyampaian materi yang bertujuan membentuk karakter kebangsaan yang kuat pada anggota Paskibraka Kampar.

Letkol Inf Setiawan Hadi Nugroho, SH, M.I.P menyampaikan kepada anggota Paskibraka bahwa Dalam menjalankan tugas sebagai anggota Paskibraka, kalian tidak hanya dituntut untuk mengibarkan bendera, tetapi juga harus menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam hal cinta tanah air dan kebanggaan terhadap bangsa," ujar Dandim Setiawan.

Selain itu, Dandim juga memberikan motivasi kepada anggota Paskibraka agar selalu bersemangat dalam menjalankan tugasnya dan menjunjung tinggi nilai-nilai patriotisme. Ia berharap, setelah menjalani pelatihan ini, anggota Paskibraka Kabupaten Kampar akan lebih siap dan mampu melaksanakan tugas kenegaraan dengan baik pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan datang.

Acara ini disambut antusias oleh para anggota Paskibraka yang tampak bersemangat mengikuti setiap materi yang disampaikan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi mereka dalam menjalankan tugas mulia sebagai pengibar bendera pusaka, sekaligus menanamkan jiwa kebangsaan yang kokoh dalam diri mereka.