Pj. Bupati Kampar Kukuhkan 30 Paskibraka Kabupaten Kampar Tahun 2024

Bangkinang Kota, Pj. Bupati Kampar Hambali, SE, MH mengukuhkan 30 orang putra-putri terbaik yang berasal dari 21 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar untuk menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2024. Upacara pengukuhan anggota Paskibraka digelar di Aula  Balai Bupati Kampar, Pada Kamis (15/8).

Rangkaian prosesi Upacara Pengukuhan bagi Calon Paskibraka menjadi Paskibraka merupakan salah satu prosesi sebelum melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera pada saat Hari Puncak Ulang Tahun Kemerdekaan RI dan ini dilaksanakan mulai tingkat Pusat sampai Daerah. Pada Upacara Pengukuhan untuk sahnya menjadi Pasukan Pengibar,  anggota Paskibraka mengucapkan Ikrar Putra Indonesia dipandu oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kampar Mahadi yang bertindak selaku pembina Paskibraka Kabupaten Kampar Tahun 2024.

Usai melakukan prosesi pengukuhan, secara simbolis Pj. Bupati Kampar memasangkan Kendit Pengukuhan dan Pin Merah Putih kepada  Muhammad Ziyad Al Sajid selaku pemimpin Paskibraka Tahun 2024  sebagai tanda telah dilaksanakan pengukuhan bagi anggota Paskibraka.

Pada pengarahannya Pj. Bupati Kampar katakan bahwa yang menjadi Paskibraka ini adalah  putera-puteri terbaik yang telah mendapat kepercayaan dan kehormatan untuk mengemban tugas yang berat dan sangat mulia ini.

"Saya mengharapkan kalian semua dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya. semua telah dipersiapkan, oleh karena itu kita semua berdoa kepada Allah SWT, semoga tugas mulia ini dapat kalian laksanakan dengan sungguh-sungguh" demikian Hambali sampaikan harapannya.

"Para anggota paskibraka yang saya cintai, bahwa bangsa kita harus menjadi bangsa yang maju, bermartabat dan sejahtera. yang sejajar dengan negara-negara maju lainnya. tentu saja, untuk menjadi bangsa yang maju, bermartabat, dan sejahtera kita perlu berjuang, bersatu dan bekerja keras agar pilar-pilar kebangsaan dan pilar-pilar kehidupan sama-sama kita perkokoh melalui kemandirian bangsa, meningkatkan daya saing dan membangun peradaban bangsa" ucap Pj. Bupati Kampar menegaskan.

"Saya berharap semangat mengibarkan bendera menjadi inspirasi buat generasi seperti adik-adik, dulu kita berjuang merebut kemerdekaan, sekarang berjuang mengisi kemerdekaan dengan pembangunannya”, pungkasnya.

Pengukuhan Paskibraka Tahun 2024 ini dihadiri juga oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Kampar, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, para pelatih dan pembina Paskibraka Tahun 2024, PPI Kabupaten Kampar dan para orang tua dari Paskibraka yang baru saja dikukuhkan. Diakhir acara Pj. Bupati Kampar bersama para undangan berkenan berikan selamat kepada seluruh Anggota Paskibraka 2024 dan juga berkenan lakukan sesi foto bersama.